今日のちょっとひと手間わんごはん🍚

今日も主人のお弁当食材を取り置きして😌💕
初めての鶏肉まんごはんに挑戦💪

①食餌の適温はひと肌くらいで📝

We are what we eat
『食べたもので体が決まる』

今日のわんごはんNo9♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

〜皮〜
国産薄力小麦粉 20g
(家にあったもの)
ベーキングパウダー 1.5g
オリーブ油 小1

〜具材〜
鶏もも肉 15g
ゆで卵 20g
ほうれん草 10g
パプリカ赤、黄各 2g
すりごま 少々

いりこだし 150cc

皮は混ぜてラップに包んで寝かせておく。


お野菜は小さく切って茹で
しるけが無くなったらお皿にあけ
米麹の甘酒をまぶす。
(甘酒は下痢になる事もあるそうなので様子を見て数滴にしてみました)

皮を丸くのばして具材を包む


耐熱皿に少しお水を入れてクッキングシートをひきラップに包んだ肉まんをレンジで
6分チン
※ちょっとパサパサに4分でも良かったかも😙

完成した肉まんを📸

そして半分にカット📸

更に半分にカット📸


横を見たら
ママ〜ぼくのごはんはまだですか?
と言いたげな表情のエルフ
😅ハハハッ


パン🍞が苦手なエルフでしたが
初めての食材肉まんの皮もペロリと食べてくれました😁笑


これなら作り置きして冷凍もありかも❣️
#peekaboo
#dogwear
#toypoodle
#red
#elf
#わんこのいる暮らし
#ママのたのしみ
#わんこのごはん
#わんこのてづくりごはん
#わんこの食育
#鶏肉まん
#wearewhatweeat
#たべたものでからだはつくられる

0コメント

  • 1000 / 1000